Les vins australiens : y a-t-il une réelle différence avec les vins français ?

Comme vous devez certainement le savoir, la France n’est plus le seul pays producteur de vin. En effet, de nombreuses contrées se sont lancées dans la viticulture. Ce sont, par exemple, les États-Unis, la Chine ou encore l’Australie.

Aujourd’hui, dans notre article, ce sont les vins australiens qui vont nous intéresser. Quelle différence y a-t-il avec des vins français, que vous pouvez trouver sur http://www.premier-grand-cru.net ? C’est ce que nous allons voir.

La grande différence réside dans le bouchon

En effet, les producteurs de vin australiens préfèrent opter pour un bouchon qui se visse, plutôt qu’un bouchon en liège. Pourquoi ? Tout simplement pour éviter les vins de mauvaise qualité (bouchonnés).

De ce fait, ce type de vin se garde beaucoup moins longtemps, quelques mois contre quelques années pour les vins français. Autre différence : en Australie, il est possible de mélanger plusieurs cépages, pour obtenir un vin.